SSC IN ZONE 2009 - the breakthrought from the new soul

drag me, draw me, and spell me to the world
yeah, that was being the themes in our event project this time, as known as SSC IN ZONE 2009, scrabble and spelling bee competition. this event was held on October, 31st 2009, in Economics Faculty University of Lampung.

there were lot of things that happened n appeared during the proccess of managing this event.
dari mulai rapat pertama di bulan ramadhan yang agendanya merupakan announced the organizing committee, job description, and make the board aware that we have one project that cant said small, but cant said biggest, cause we still have EIA (eec in action), but since it had been steering by 2nd division which has this program, they try to concept it as profesional as can do, and growing better than last year.

and praise for God, the committee have done a good job, great job we mean.
walaupun banyak kerikil-kerikil kecil dan penilaian-penilaian yang terkadang membuat drop dan down mental panitia, tapi pada akhirnya, semua itu terlewati dengan baik,cause u know that, we have got the experience since we work together or even in the past time, so what we want actually is the right suggestion in the right place, masukan yang sesuai pada tempatnya dan memang melihat keadaan yang sebenarnya..
well, guys, that's just one of a story behind the scene. dont take it to hard..

then, panitia yg sangat diwanti2 to stand by at 7 am pun mulai melakukan persiapan2 ruangan, sound,perlengkapan,dan setting alat, serta dekorasi bazaar dan beberapa layout yang memang pemasangannya di hari H walaupun beberapa udah di display dari H-1 just like umbul-umbul sponsor, atau juga baliho besar dan spanduk-spanduk di jalur hijau kampus UNILA seminggu sebelum hari H, dll.
dan sesuai dengan technical meeting, para peserta yang memang diminta untuk datang jam 7.30 pun bener2 datang jam 7.30 (peserta spelling bee elementary school-i forgot what school they come from,krna kebtulan ciren bgt sama teachernya yang chinesse yg agak sdikit complain di technical meeting kenapa kok pagi banget,padahal di surat undangan acara mulai jam 9), dan kemudian disusul berdatangan peserta2 lainnya. yah, ini merupakan pertimbangan committee to anticipate kebobrokan timing atau kedodoran waktu yang bisa membuat acara jadi selesai lebih lama, jadi session section atau seksi acara pun bener2 di push to start the event in 8 am or at least 8.30 to breath..
but once again,thanks to all of us, to all committe, without any for a due, acara pun dimulai pukul 8.15 krna memang semua peserta dan panitia udah siap dan Vallerie Patton (our native speaker played as judges for spelling bee) juga udah datang.

acara pun berjalan dan lomba pun dimulai....

akhirnya, dukungan satu sama lain dan hasil dari kerja keras panitia dalam menggarap konsep dan menjalankan event ini lah yang pada akhirnya make this event run's well..
dari mulai main committee, reza as PIC erika as secretary and amew as treasure,it was a long proccess of learning that u all can lear anything about how to manage and handle all the things in a project n how to have a good coorporation, communication, and preparation as an organizing...u all have potential and chance to grow it up better.. thanks to u...panitia scrabble : try marta anita mita yg dipuji management-nya sama grand adju (sylvia-ibeck), beserta LO EEC nanda febi irham bimo yang merangkap sebagai sesi pemasangan umbul2 yg juga udah menyediakan waktunya walaupun jadi representative eec di liga futsal dan langsung ke acara begitu selesai disana, panitia spelling bee: paulin wendra rangga sari yang uda mengkonsep spelling bee sehingga berjalan lancar (oya, kita sempet mati lampu di tengah2 acara but thanks to the situation (krna pada hari itu ada 3 acara yg sedang berlangsung di ekonomi, yang otomatis akan sangat kerepotan kalau mati lampu,pihak kampus akhirnya coba konfirmasi ke PLN, dan EEC committee pun do the same thing, thanks to wendra yg udah confirm ke bokap nya yg kerja di PLN dan kasitau kalo sbnrnya hari itu ga ada pemadaman,of course thanks to God for accepting, krna memang panitia pun udah antisipasi dengan mengajukan surat kelancaran listrik ke kantor PLN, (well guys, maybe it's just to long to be told, but actually it's just show us how detail and hard we prepared this not small not biggest event,but big concepted, so c'mon, dont break it by any bothered things..)
buat kesekretariatan : santi anissa suci afri yg menyiapkan segala administratif2 yang harus disiapin dan melancarkan konsep baru kita, yaitu pembagian sertifikat di hari pelaksanaan dengan sukses dan lancar (for santi u rock girl, :D), buat acara kiw indra mourisca yg udah menyiapkan konsep opening dan closing dan berhasil memenuhi push untuk "gak ngaret"..haha..thank u pals, buat pubdekdok tiw taufan dan gerry (on the spot committe) yang udah melancarkan dokumentasi acara ini, thank u guys for giving nice pic and thanks to taufan for masang2 baliho n umbul2, thanks to tiw, amew, n kiw for being the representative speaker in interview section on radio. for consumption section tari melati amanda nina thanks for successing the bazaar corner sehingga banyak peserta dan guru2 banyak yang beli, u all as sweet as the foods and the drinks..hahaha.. thanks also sefdy to accompany nina in sosro's drink bazaar..thanks much to equipment and transportation section lawe jerry zulkarnain for a good coorporation n also sari again for-pick up-all things..:)
thanks for the judges Miss Vallerie Patton and Paramita Eka Rani for Spelling Bee and Miss Sylvia Chandra and Febriyan Siaji that play role as Grand Adjudicators for Scrabble Competition.
thanks to everyone that have part in successing this event, mas kus n pak dede penjaga gedung B dan C, and to all the participant from elementary school,junior high school, and varsity..

thanks to sponsor :

telkomsel - EIC - LIA - McDonalds - Sosro - RRI Pro 2FM

and for sure, it wont be forgotten to all EEC Presidium : dodo ardo thank u so much guys for ur sacrifice, arie ike galuh for ur advice, ratu prisca anis for ur strive, and siti for ur life


for all people mentioned, thanks so much for ur contributing, for ur experience, and for ur willingness in colouring this event...

as the result :

SSC IN ZONE 2009 is

s u c c e s s


regard
deden
and javan
chief and secretary of 2nd divison

(from the matter of public relation bureau)


and these are some pictures from the event
ENJOY !


























































apaan sih mew?? kayak anak umur 12 tahun ya?? wkwkwkwk........


rekan-rekan wartawan dari media yang diundang buat liput acara (uda pada liat beritanya kan?)

lampung post - tribun lampung - rakyat lampung (radar lampung juga diundang tapi ga ada konfirmasi)


ID CARD






the committee and their certificate

THAT's ALL
see u in SSC IN ZONE 2010
next year...!!



Previous
Next Post »

25 comments

Click here for comments
Anonymous
admin
November 10, 2009 at 8:25 PM ×

SSC IN ZONE
kerennn...!
sukses ya buat eec...!

Reply
avatar
americalosa
admin
November 10, 2009 at 8:27 PM ×

apaapaaan niihh???? siapa yang mengedit semua foto2 ituuhh???? ayooo jawabb!!! gw 18 bukan 12!!!!

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 10, 2009 at 8:29 PM ×

sip deh...
akhirnya sukses!! haha

tinggal EIA ni..smgt smw ny!!

Reply
avatar
November 10, 2009 at 8:34 PM ×

bahahahahaaa
lagian lu gayanya gitu bgt eksis mamerin cash money-nya
bibirnya itu lo mew..

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 10, 2009 at 8:39 PM ×

yup...
EIA harus kudu mesti lebih bagus dan terkonsep dari SSC
ayo EEC !
pikirin dari skrg

Reply
avatar
ameriacalosa
admin
November 10, 2009 at 8:42 PM ×

victim of the event is...............SARI... hayahahahahahahahahahaaa....

Reply
avatar
November 10, 2009 at 8:44 PM ×

victim apaan?
sutra dimas?
hahahahaa.....

Reply
avatar
deddy
admin
November 10, 2009 at 8:47 PM ×

surprise acaranya bisa seheboh ini....
keep fighting for EEC !

Reply
avatar
ryan
admin
November 11, 2009 at 5:14 PM ×

dibanding tahun kmrin,acaranya jauh lebih terkonsep dan rapih..
sukses selalu eec
kalo ada acara bantu2 ya he

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 11, 2009 at 6:14 PM ×

siti for her life . .
yahahahahhaaa.
sindiran yg halus . .

Reply
avatar
ardiansyahmahamel
admin
November 11, 2009 at 6:21 PM ×

eh,,,itu beneran tau..
serius
tulus dari hati..

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 11, 2009 at 10:05 PM ×

good job , hah??
great....
ni posting foto2nya keren tuh...
siapa yang bikin???
keren tauuuuuuuuuuu
coba di upload juga via fb, jadi lebh exsist...
kan gak semuanya sempat baca blog kita,...
semangat uy, in EEC we believe..in............delvi

Reply
avatar
delvia hariani
admin
November 11, 2009 at 10:16 PM ×

in English we achive,,,

Reply
avatar
ardiansyahmahamel
admin
November 11, 2009 at 10:30 PM ×

di upload di fb ?
hmm...boleh juga...
hehe
anyway, thanks ya mba delvi..

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 11, 2009 at 11:20 PM ×

haha..loecoe...^^
Jadi inget wktu nyiapin acara itu..
ThanQ y buat tmen" yang dah bantuin..
Sukses dah buat EEC, tetep eksist y!!hoho...\(^o^)/

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 12, 2009 at 10:07 AM ×

alhamdulillah, SSC tahun ini better than last year...
gw sebagai sekplak kegiatan ini di tahun lalu, ngerasa bgt perbedaannya..
TWO THUMBS UP FOR THIS YEAR..
good job buat semua..

sukses buat eec.
in eec we believe, in english we achieve

Reply
avatar
cynthiakirana
admin
November 12, 2009 at 2:47 PM ×

eeeehh... blog na baruuu...
kereeen....

SSC na juga okeee banggeeed...
apalagi bagian sutra dimass...
haahhaha....

pkona GO EEC GO !!

smoga EIA lebiiiihhh okeeee lagiii..
yuuuuukkkk.... :D

Reply
avatar
cynthiakirana
admin
November 12, 2009 at 2:48 PM ×

eeeehh... blog na baruuu...
kereeen....

SSC na juga okeee banggeeed...
apalagi bagian sutra dimass...
haahhaha....

pkona GO EEC GO !!

smoga EIA lebiiiihhh okeeee lagiii..
yuuuuukkkk.... :D

Reply
avatar
try
admin
November 12, 2009 at 11:28 PM ×

greeeaaattt ...

next on EIA IX ...

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 13, 2009 at 7:28 PM ×

mmaaannnttaabbbbhhh gan ! yyuukk... hwaaahh tryta eec emg gini iiaa.. awesome bangget gmnaa getoohh.. ohohkkohohkk...

:P :p



macho.girly :*

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 13, 2009 at 9:33 PM ×

yoi gan....
keren....

macho girly lu ya tiw..??
cocok amat....

Reply
avatar
November 14, 2009 at 8:55 AM ×

likes this muah muah dah, hahaha..
EIA 9th menanti guys!!!
harus lebih terkonsep dan heboh dari sebelumnya!!!
Go our lovely EEC!!
-dodo

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 16, 2009 at 2:20 AM ×

owowowoow..........
gw bukan anak sekolah menengah ke atas den
tapi masih SD, aturan ikut spelling bee,,,
hahahaahhaahahhaa

Reply
avatar
November 18, 2009 at 8:11 AM ×

hahaha
ywdh, nanti di EIA ikutan spelling bee ya mba pit...:)

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 18, 2009 at 7:50 PM ×

TAKUT MENANG Den

kshn tmen2 seletingan gw, hehhhehee

Reply
avatar