ALSA NATIONAL E-COMP 2010 UNIVERSITAS INDONESIA

Hhwaahh…. Bit late yah.. But, I’m sure that it’s really OK for all of you, guys... Isn’t it?
Yup exactly ... Better than not at all :)


ALSA NATIONAL ENGLISH COMPETITION 14th 2010..

That was a wonderful event, trip, competition, togetherness, and then what else?
Makes “US”, EEC’s family of course, became such a more powerful family, yup I can say it.


This trip was not just a trip, like usual..
Well, I’m not saying this year is our heyday in the competition.. not at all yaahh..
This trip was our lessons, silver linings we got there, last days.
Clearly, I said,
“NO GOBLETS DOES NOT MEAN ‘US’ USELESS or UNABLE TO COMPETE”
This caused of LUCKINESS. Do you agree with me?
:D

Proofs showed us, how hard we tried to be better and better, in other day.
But, do you know? No matter how hard human beings done, if God said no. nothing’s happened, right dude??

Okaayy… enough for the opening and rambling odor nyaa,, ehehehe
Sorry the first yup if I missed something’s special in every occasion nya yak.. tinggal di tambahin aja di komen.. :D

DAY 1 :
It was Thursday, April 15th 2010. umm.. talk about our flight yah.. ciiieee.. gaya. Our voyage kali yee lebay tepatnya.hehehee
Wednesday nite we have had gathered in Qiw’s home, @ 10pm, our bus went through the airport.. loh.. bukaann… BAKAUHENI.. haha
In that way, there were two of US, TOPAN and his soulmate, Ari, the honorable was such a tau-tau ilang aj gitu dari bis yg lagi brenti isi angina sama si Lay Alay.
Trus tau-tau bis jalan dong.. eh.. kita pada panic gt, salahs eorang dari kami berseru,”bang.. bang.. temen saya belum naek bang, 2 orang…”
Eh, kata si supir.. “udaah.. tadi dia bilang tunggu di pertamina..”
*pertamina=pombensin.

Ebener.. ternyata tuh dua makhluk nunggu gitu di depan pom, katanya sih abis menunaikan panggilan “alam”. Abwhaahha. Preeett

Arrived @ bakau, we didn’t forget t take a picture yak.. eheeh.. even though the condition is bit disordered. Ahhaa
Here’s the proof……....................
hheeaaaa... muke muke lelaahh bahagiaa.. :)


And we got the comfortable one of sleeping … heuuhh… lumayan, bisa selonjoran deehh..aahhaihihii.. but, still yak, the Bintil’s did what they usually did. You know, absolutely, here’s the prooffff…………..........
hhwooo.. ngasoo dolo di kapal... :)

Arrived @ ASRAMA UI.. waahh.. all of us were sooooo tired ajaa bgt, secara abis jalan jauuh gtu, manaa di angkoott padat merayap 18 PEOPLE gituuhh… capede -.-“ . but, still fun ! :D
Pada mandi, bersih-bersih, and langsungcusss deh kita menuju FH UI :D buat Technical Meeting for all of competitions.

DAY 2 :
Friday, 16th April 2010. it’s a DEBATE competitions… yeeeaahh.. EEC vs EDS UI..
Lose, margin 1 ajaaaa.. great, guys..
Here are the prooffss……….....................
try, 1st speaker

qiw, 2nd speaker
indra, 3rd speaker


DAY 3 :
Saturday, 17th of April 2010.
NEWSCASTING and SPEECH , here they go !!

SPEECH

“shopping is the meeting point of opportunity and readiness. And imagine that Law is a cocoon”
Do you remember that, guys?? ahahahhahahahaa

Here you areeee……………..........
Amew stood in 4th place


Galuh stood in 9th place

Putu stood in 10th place

Deden stood in 13th place

Amazing guys !! :D


NEWSCASTING….

Nana went through in final round @ 4th place :'( don’t crying, sweetie, you did great :D
And…umm.. what about Tiw and Ardo ??

“because of what, ladies and gentlemen ?? Because today, is VERY today! Well, that was the weather forecast, upss sorry I mean. The news for today.. THANKS!!!!!”

Ngg.. gak tau yah kenapah, nervous or what, para newscaster ini saalaah smwnyah.. gak semuluss latian.. dong doongg… ahaha.. tapi.. Overall.. bagus kok.. (narsis abiss)
Ahhaaha

And here the MESSY NEWSCASTERS.. …………..............
ahaha.. gak deiing.. kereen kokk.. :D :D
Bwlek.

bwbhahahahahaaaa.. kereenn baangeett siii yang kanan :) :) :)

DEBATE today….
*EEC vs UNHAS A.. and then… WIN ! margin 1,5 . ahaa.. great!
*EEC vs ALSA UNDIP A … anddd…. WIN ! margin 2 .. uuyyhhyeeeeaa.
:D syaallalalaaaa

DAY 4:
Sunday, 18th April 2010.
Newscasting Final Round…. Yeeaahh.. Go Nana Go Nana !! yiihaaa. Eiitss.. poto loh dece sama Putra Nababan, as a judges :D
Aaakikikikiiiii..
Nana looks smaller that yesterday yaakkk..hahahahhaaa.. :P
Nana and Putra Nababan :) like Father and Daughter :)
DEBATE again…
*EEC vs UPN A
Lose-split. :D

*EEC vs UNPAR
(silent round)

Eh iyaa.. ada cerita heboh bgt nii di debate.. aahhahaha… you know guys..
“Let me help you, miss?? Ssighh sigh.. so, do you think that the bar tender who sold vodka was also guilty, huuhh ?? sigh siihh..”
Wbwgwagawhahahahahahhahaaaaa….
Unforgettable moment yah guys :D
Ooohh.. sooo sweeet….. Melted melted.
ginih niih gaya nyaa...............
bbwhahahhaa.. hayoo.. muke sapa yg paling mirip doi ? :) :)

by the way,, great job for the debaters and the coach :)
.lArie, as the coach of Debate team.. weekk :P ahahha

DAY 5 :
Monday, 19th April 2010

PAPER PRESENTATION
:)
Prisca stood in 4th place yak.. huhuhu...
kereenn deeh kayak bule.. siapa dolo make-up artist nyah.. ahhaahaha
here is she....................
Prisca stood in 4th place


It’s a Friendship nite, dude !!
Yeaaahh.. yeeaahhh.. ahaaaaaa..
Apaa deh… kayanya EEC saltum @ that nite.. whoooooow.. all of the people in the world, every boy and every girl.. lalalalalaaa
Not at all juga siih. Teteepp… after we got a-not really has functions-bracelet-made from rubber-yeah useless, langsuung deh ngantri ke prasmanan alias layanri dinner.. ahahahahaa.. kuli semuanyaa dah.. tau aja lagi pada kelaperann.. EEC gituu disodorin MAKANAN.. udaaahhhh habeghh !!
Ampe kita makan di tangga-tangga.. blockade jalan ! ahaha.

But, it’s tottaly, great Friendship nite… :D ada drama, band, and Pendet Dance nya juga loh :D
Here are the prooffsss ……………..............
it's the drama :) coooll abwess !

we were in the Friendship Nite :) meree mereee..


DAY 6 :
SHOCKING DAY !!!!!!!
Tuesday, 19th April 2010………


Our faces, style and happiness in the early morning :D :D :D


And not forget to take a pose in Halte ASRAMA UI, before we found our happier area


Schedules today : * DUFAN *ITC MANGGA DUA :D :D
@ dufan
Waaaawwww !!! it was Rp120.000 ,- OMG !!
We just prepared Rp100.000,- includes tickets, lunch, and accommodations.
And, suddenly… do you remember this conversations ??

A: WAADDUUU…. 120rebu yak?? Haiihh… B: yaudaah yaudaah.. sini sini.. kita rapat dulu… C: yaaahh.. kalo udah rapat maah kayanya pasti gak jadi… huuh D: duuwwhh.. duit wg gak cukup, belum beli oleh-oleh…. Ka’ manah nih? E: mmh.. gimana kalo kita presidium, sumbangan aja buat nutupin yg duit nya kurang? Gw bisa ngasih 100.000, kalian sisanya 50 50 gimna? F: okee.. voting aja deh, yg mau masuk ya masuk. Yang gak. Ya gak.. G: gak bisa dong.. kita kan sama-sama , ngapain kalo ,misah-misah.. adil smuanya gak usah masukk.,. kemana kek.. H: gw tetep gak bisa.. keberatan.. gak ada duit gw.. dah gw di luar aj ya..

Wbwbhwhakalwkwkakakakkwkkakakakakkkkk…
Geli gak sii guys ?
Gw iyaah loh.. kayaknya, looking for happiness aja suussaaahhhh bgt yaakk..
Haduuu

@ pantai
Finaly, we move to Pantai Putri Duyung, Ancol.. mana nunggu bis nya luaamaa bgt kale… sempet nii poto-potoo…………….................

Di pantai yg amat sangat panas and gak begitu bagus lah yaah.. kalo di banding klara, mutun, atau pantai manapun di Tanoh Lado inih..ahahha
We had our lunch there, some of girls eat their BONTOT NASI BUNGKUS AYAM DARI KANTIN ASRAMA, some of boys ordered MIE AYAM ALAKADARNYA @ that tend tempat kita bernaung dari sinar matahari, others hidup bahagia karena lunch di A&W Resto… keeerrrreenn yaaahh.. yg laen makan minim.. mereka maah ke A&W.. gaaayyaaa deeehhh :D
Bwhwalwawkwakwkwkwakakakakakakaaaaaaakkkkkkkkk!!!!
Salam ngakak deh buat yg makan mewah di A&W ! :P :P :P


@ ITC MANGGA DUA
Ddduuilleee.. it’s a SHOPPING TIME !!!!
Jiiaahhaaa.. for the boys.. I don’t know deh yah gmnah… coz, we were separated sih.. cowo yah coowo.. cewe yah cewee..
In here, we as a girl, you know.. udah pada kalang kabut gituh deh…
“aku bingung .. aku bingung.. pilih yang mana.. mau ini, mau itu ..semua ku sukaa…” ahahhaaha
Get on the budget juga yak.. finally, we ought that we could bought.. ahahahaa 
Nice.

Well… well.. tonight was a Closing Ceremony of ALSA E-COMP 14 2010.
We have to arrive @ UI again.. in an accurate time, so have had to hurry and then.. we decided to take a “TRAIN” that can send us back..
Oow ooww…

@STATION
Hhuuff.. panjang bgt.. sumpah.. wg gak bisa cerita detil yah..
I’ll use these words to explain ..

Crowded. Hot. Many people. Armpit. Sweat. Urged. Pushed. Hold on to. Grumbled. Scream. Scared. Linger. Touched. Warm. Breathless. Fast. Quick. Eyes up. Worried. Together. Closer. First time. THIEF.

EEC felt so sorry for Deden and Arie :D we hope that both of you will get a better one. And like I said before, every cloud has a silver lining :D
Thanks for saving US :D
And for Arbha, I hope that you will get a new backpack one :D

Eiiaayaah.. dari tadi curhat, gak ada cerita tentang N+1 Adju yak ? wwhhwaahaaa
Ah, kasih potonya ajaa deehh.....

Enjoy it guys :P

caaellaahh.. kereb abwes mampus ak seh Agdju kitah satu enii ??
the Little Obama, Arbha :) :)



HUFF.. just like the Dresscode.. “BLACK”
And then BLACK means “MOURN” for US.
And here we are………………………….............
WE <3 br="" us="">
kita juga poto sama anak-anak SMANDA niih :)


Buuuttt… ada yang senengg deehh.. dapet cem-cem-an iiiyhh….
“do you know, about “PUDDING FLA TRAGEDY” ???
Hahahahahhahaa
ARDO DID IT !!
Let him share himself @komen..

Yuuppp…. That’s it guys..
Actually, so many many many stories yak we had.. cumaan.. pada lupa and brantakan.. so, that I just remembered ajaa yah..
Tolong dong tambahin ceritanya.. di komen yah.. let it cheer and glorious !!
Ahahahhahahahaa

WANNA CHECK THE FULL PIC ?????
CLICK HERE

http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=2061327&id=1481774801
XOXO,
tiw
Previous
Next Post »

19 comments

Click here for comments
Fr3n'z
admin
May 9, 2010 at 8:33 PM ×

Mantap sob, tukeran link yach, mungkin kamu butuh dokumentasi untukwilayah Bandar Lampung dan sekitarnya, silahkan kunjungi blog kami,jangan lupa komentarnya, sekalian fan page facebooknya. oy ada bonusnya lo ...

Reply
avatar
galuh
admin
May 16, 2010 at 7:20 AM ×

what a funny story Tiw . .
u delivered it well, i think u should turn to be a story teller, because u did it well . .
hahhahhahahahahhaaha.
All the story Tiw's made is a real story guys, campur campur rasanyaa . .
bahkan pasca pulang dari UI kita sempet mengalami "ASRAMA"-Sick . .
hahahahhahhahaa.
waaaaw, jadi pengen ikut ALSA laagii, tapi udah tuaa . .
:D

Reply
avatar
tiw
admin
May 16, 2010 at 2:46 PM ×

weeheeii.. seru emang bgt ALSA nyaah :)
eh kejadian apaa deh yg paling berkesan ?? share doongg :)

Reply
avatar
amew
admin
May 16, 2010 at 6:30 PM ×

huahahhaa.. kok ga ditulis sih yang cerita mamas2 baywatch diancol??? hhahahahaha


trus cerita arbha maen UNO manaaa???hahahahhahahaha

Reply
avatar
cccc
admin
May 17, 2010 at 2:44 PM ×

hahahaha, foto ama smanda nya nih yang keren XD

Reply
avatar
May 17, 2010 at 6:29 PM ×

BWHAHA..
mas mas BAY WATCH nya Ancol yak ?
iyaahh gw lupaa.. ituh kan yg cocok meranin nya c Ka Deden Ka Baduts.. ahahhaa

Arbha yak??
hahahah.. gigi bgt diah maen UNO.. ahahah...ampe lari keliling kantin.. uppss.. si Ka' Deden jugaa taao.. ahaha.. kocak paraahh..
:D

iyaahh.. SMANDA kerenn bgt duueehh :) assiikkkkhh

Reply
avatar
May 17, 2010 at 8:17 PM ×

berbakat, tulisan mu lumayan tiw.
sekian terimakasih.

Reply
avatar
May 17, 2010 at 8:26 PM ×

hahahhahahaaaa
becanda.......
bagus tiw !
great job for the review...tapi agak nyakit ya ngeliat standing rank gw di tulis disitu. hahaha

anyway, frankly, ini alsa yang paling berkesan buat gw..
sangat berkesan...
whateva u'll take it as a good or bad one, but this is what i wanna say, lemma say that it's true betta say "Asrama Sick"
hahaha
kalo ditanya yang paling berkesan adalah saat kita kumpul sama2 di kantin sekedar untuk makan bareng atau main UNO, atau sekedar minum jus jambu yang benar2 membuat gw asrama sick. atau tepatnya kantin asrama sick. haha
tapi lebih dari itu rasanya gw pikir semua yang kita lakukan disana berkesan, dari mulai latihan bareng di lobby asrama atau makara, nemenin ardo nana galuh erika berenang (yang keliatan girang banget berenangnya apalagi ardo udah kayak orang cupu) hahaha
dari kejadian sehari2 di kamar, di bikun, di kantin FHUI, di jalan, dan yang pasti di KERETA

so that's why
i do believe that
it was the most amazing ALSA that i've been through along 3 years...
everything was there
not only joy and happy
but also the togetherness, loyality, support, sad, and bad.

so, it's your turn all my board n member to make it betta next year...

Reply
avatar
tiw
admin
May 18, 2010 at 6:10 AM ×

aaaahhh.. kaka' deden ka' baduutss.. sediih dehh..
jadi flashback gituu gw nyaaahh :'(
ikuut lagii yook taon depaan.. buat presi yg taun inii.. kita jd cheerleaders nyaa aj bwt board n mmber nyaahh..
waaaaa.. pasti rempoong ciinn :)
yukk ahh...

iyahh.. setujah ! that was the most OUTSTANDING, WONDERFUL ALSA TRIP, that I've ever done... :)

Reply
avatar
radinal pramudha
admin
May 18, 2010 at 5:44 PM ×

ketawa2 sendiri gw baca nih postingan elu Tiw, dibilang senewen ma nyokap, hahaha..

yeah, i agree with u all, this is the most memorable ALSA that i've ever joined.. :')
it'll be my story that loveable to be told someday..
truly, madly, deeply (halah!) i miss so much ASRAMA UI *asramasick*
and i would like to say deeply sorry ya if i have some mistake when we were there..

love u all my family...

Reply
avatar
ardomanurung
admin
May 19, 2010 at 5:06 AM ×

kenapa sih
kenapa sih lebay deeh semuanya...
hahahaha
iih jd pgn nulis ttg alsa jg di blog gw....

Btw, deden! tapi gw gak ditanyain satpam tuh wkt mau ke swim pool nya hahahahaha....
iya gw menggila disana,ky nggak prnah ketemu aer 1 tahun.Haha sampe ngerebut pelampung anak kecil itu... Kasian dia.. Maap ya dek.

Mana nih kejadian bilang "MINGGIR PAK...." di Bikun kok gak dimasukin? Hahahai

tp kejadian2 di asrama putra, silent aja yaaa...Hahakak!

Btw ttg tragedi "Fla Puding" ehm2 I wont tell it here...Haha . Kayanya cm gw yg ngerasa kalo pudding itu maniiis bgt pdhal kata amew n qiw asem hambar gajelas. wahahahaa

yea2 that was the most wonderful alsa trip ever...
Togetherness meet Gokilness become UNFORGETABLE MOMENT in my life.... I mean it guys :'(

I love you all !
I love you EEC !
I love you all my fans !

Reply
avatar
ardomanurung
admin
May 19, 2010 at 5:15 AM ×

Setuju gw tiw: messy newscaster hahaha

tp yg ngmg "because of what ladies n gentlement..." itu si Nana Cilik tau... Tp dia tetep masuk final gk ky qt wahahahaa

eniwei numpang nampang ahh... silakan kunjungi blog saya:

www.blog.beswandjarum.com/ardomanurung

ada ttg eec nya jg lho :p
and don't be hesitate to leave comments on that site :) :)

Reply
avatar
tiw
admin
May 19, 2010 at 7:10 PM ×

ka ardo : bbwhahaa.... gayaa bener dah blog nyaa.. serreemm. ahha.

eh tapih gw kan blum smpet brenaangd eeh.. pen ikut taaun depaan... :) yuk, ikut lagi.. tp d asrma.. klo g d asrma,, malay gw.. aahahhaa

oiyaa.. jangan ada lagi yak taun depan yg klo naek bikun pake ngemeng ,"eh..kiri stop stop paak..." (sambil bediri n muka panic at the disco !)

wbwahwkakakkwkwakakkkakkakkkk

etetepp aj yak.. EEC's boys act like "bintil" everytime and everywhere they go.
iiyyuuwwwhh....
:3

hahaahaahaaa.. tapi, ttp bs show the MEN BEHAVE nyaah kok :) :) :)
(suka angkat koper cewe-cewe yg beraat na'udzubillah..)
ahahaahaaa

ALSA 2010 keeerrreeenn..
ciieeeee :) :)

Reply
avatar
amew
admin
May 19, 2010 at 7:16 PM ×

hahhahahah....
iyaah.. taun depan ikutan lagii yuukk... kan ntar jadi seruuu... hidup bintiill!!!!
eniwei...kalo ga ada kalian siapa yang bisa mempengaruhi abha jadi bintil juga??? hahahhaha

Reply
avatar
tiw
admin
May 19, 2010 at 7:19 PM ×

lili : bbwwhaaah.. para lu li.. gak nganggep TRY sama TOPAN lagi tahh??
doi ber2 kan udah cukup bintil buat ngajarin new member.. ahahaha

Reply
avatar
tata Liu
admin
May 19, 2010 at 7:26 PM ×

wkwkwkkw,,, iiiirrrriii lhooo,,, huihuhu jadi pengen mikut,,, banyak cerita yang mengaharu biruuu,, kisah sekelompok anak yag merintis prestasi ke seberang pulau wkwkwk (mulai lebay),,,,,

Reply
avatar
ardomanurung
admin
May 19, 2010 at 7:40 PM ×

nah ini dia ada si tata
hahaha
kenapa gak ikutan aja kmrn huw seru beudd lho nyesel dweh pasti sindang rempong . .

eh, topan itu bintilnya udah ngelebihin presidium tauu..!
Hahahahaa.... suruh aja arbha taun dpn sekamar ma dia :p

ya, taun dpn gw ikut kalo yg laen ikut, dan gak dilarang untuk ikut....Hehehee

ayoook gak sabar hr minggu maen aer ma lorang ah!

Reply
avatar
erika
admin
May 21, 2010 at 12:19 PM ×

hhhahahhaa.. gw telaaaattt...
kyknya semuanya udh terangkum dlm komen2 semua diatas..

sumpah gw jd asrama sick, kantin asrama sick, kamar mandi asrama sick, makara sick, kolam renang nya juga..

gw belajar bwt berenang lg yaaa di makara ituhh.. hahahaha

oiya, mbagal klo berenang kayak mw tenggelemmmm... gw takuuuttt... hihihihihiii


pokoknyaaa,, kanggeeeeennnnnn bgt bgt bgt..

love you all guys!

Reply
avatar
Miss. CKP ^^
admin
May 21, 2010 at 4:52 PM ×

akhirnya...
saya menyempatkan diri juga untuk brkomen... ahahahaha...
(telaaaad beeuud daah.. tapi daripada ga kan ciiiin... :p)

iya betuuul...
that was a wonderful trip..
sempet mikir kagak jadi ikut gara" ga enak sama p*c*r gw yang jauh" pulang dari negeri seberang.. tapi alhamdulillah doi sangat pengertian dan bahkan mengantarkan dan menjemput kepergian gw.. ahahahah... (uuupzzzz...kok malah curhat.. :p)

yauda laa..
intina gw ga nyesel sedikitpun ikut ALSA taon ini..
that was the best alsa ever..
agree with kakak deden..
all the things blended there..
WONDERFUL.. HAPPY.. EXCITED.. TOGETHERNESS.. FUNNY.. STUPID.. SILLY.. DOWN.. PITAM (sama si "let me help u miss??haha) LAUGH.. AMAZING.. AWESOME.. and SAD..
pokok na smua na..
bikin gw masi ASRAMASICK..
kangeeeeeen sm smw aktivitas disono.. :'(

oya.. btw..
makasii buat smua presi yg uda mempercayakan diriku turun di ALSA taon ini.. that was my best experience in debate.. (apalagi bagian let me help u miss tentu na.. :p)
maap kalo cuma bisa memberikan segini aja.. hehe..

inti na..
I LOVE EEC !!
thank's EEC..
YOU ROCK MY WORLD..
yiiiihaaaaaaaaaaaa... :p

*oya.. gw juga meninggalkan jejak ALSA di blog gw looh.. special bout that TRAIN.. ehehe..

Reply
avatar